龙湖借力数字平台 治理城市脏乱_汕头新闻_南方网

  针对春节前及春节期间垃圾量翻倍的实际,各市场化作业单位加班加点清运沿路大件垃圾、“临时花市”、城中村等垃圾杂物,环卫部门出动所有垃圾运输汽车,开放所有垃圾站台并延长开放时间,及时转运生活垃圾,确保了除夕夜、春节期间的大量生活垃圾全部及时清理。从实践效果来看,经过新春佳节这场“环卫大考”,辖区道路清扫保洁质量明显提升,垃圾收集转运工作改进较大,有力推动辖区环卫作业市场化质量稳定提升,受到辖区群众的热烈赞许。

  环卫作业市场化实现常态化标准化

  借力数字化平台整治城市“十乱”

  用数字化新办法破解“执法取证难”、“日常监管难”等城市管理老问题,是龙湖区为进一步深化创文强管、全面彻底整治“十乱”顽疾而进行的创新探索。该区以金霞街道辖区6个重点路段为试点区域,选取13个点部署22个自动摄像机和2台球型摄像机,对城市市容环境进行智能可视监控,通过数字化视频监控平台,以试点路段为管理单位,精确地理定位,对监控范围内的所有摄像机进行实时监控、抓拍取证、对讲以及远程广播喊话警示等功能,实现信息的双向互动与共享,及时有效治理市容“十乱”现象。同时,区级“数字城管”平台建设全速推进,设立了区城市管理指挥中心,并分别建立“数字城管”二级平台,终端延伸至各街道(镇),设立各街道(镇)城市管理处置中心,配置一台电脑连接管理系统,并落实专人负责,形成城管责任网格一体化,科学构建数字城管的体制架构。

  不久前,市区金环路建南花园9栋楼下有流动摊贩占道摆卖花卉盆栽,住户不堪其扰、拨打“金霞街道创文强管示范区(24小时巡查监管半小时快速处置)”公示牌上的投诉电话,城管执法队员在20分钟内到达现场,对摊贩林某占道经营行为进行制止并处以50元罚款,市容秩序迅速恢复正常,住户致电执法中队队长林锦丰点赞,“你们反应迅速,做得不错!继续加油!”。

  增加设施投入和作业班次、增派保洁人员、延长保洁时间,是龙湖区推动环卫作业市场化常态化标准化的不断探索。去年底,龙湖区印发了《龙湖区关于落实“三大保障”,健全“六项机制”,促进环卫作业市场化常态化标准化工作方案》,落实人员保障、设备保障、制度保障,健全日常卫生保洁机制、投诉应急反应处置机制、上门收集垃圾机制、垃圾处理运转机制、监管考核机制、协调联动机制,有效提升环卫保洁质量和管理水平,维护城市整洁有序。

  24小时巡查监管 半小时快速处置

  在创文强管工作中,龙湖区在全市率先试点实施24小时城管巡查监管以及半小时投诉快速处置机制,着力解决市容秩序和环境卫生存在的突出问题,由区数字化城市管理指挥中心实行24小时轮值,全天候发现违章问题、收集投诉举报信息、派遣任务及案件,及时处置视频监控、公众投诉举报、领导交办、媒体曝光的市容秩序和环境卫生问题。同时,区领导班子成员每天带班对辖区创文强管工作日夜不间断巡查督办,各街道(镇)成立城市管理快速处置执法队伍,实行24小时值班,组织落实对本辖区、责任区域市容环境秩序和环境卫生存在的突出问题实施综合整治。

  自启动创文强管工作以来,龙湖区连续开展“拆除违建,还路于民”、“6 1”等专项整治行动,城市管理“十乱”问题得到初步遏制,但仍不时出现回潮反弹。为此,龙湖区通过开展集中整治、组建数字化城市管理平台、试点并全面启动“24小时巡查监管半小时快速处置”、提升环卫作业市场化的作业质量和管理水平等一系列措施,使城市管理取得明显成效,赢得八方宾客及辖区群众一致点赞。