今天就在女方妈妈的陪同和见证下把结婚证领了

  市民购买爱心玫瑰。

 ? 前不久才欢度了中国传统情人节??元宵,昨日韶城又迎来了“2?14”西方情人节,各类商家都瞅准了这一商机,纷纷推出情人节商品和应节活动,大小花店门口更是摆满了各种包装漂亮的花束,韶城处处弥漫着甜蜜浪漫的气氛。

  爱心协会负责人表示,这个活动已经举办到第六届了,希望在这个温情四溢、浪漫满怀的日子里,将爱和温暖传递到韶城每个角落。

  截止至昨日下午4点,武江区婚姻登记处为36对新人办理了结婚登记;浈江区婚姻登记处为约80对新人办理了结婚登记。

  “有情人终成眷属”是一句十分美好的祝福,不少情侣选择在情人节这天,到婚姻登记处办理结婚证。记者先后到了武江区和浈江区的婚姻登记处了解情况。

  上午10时许,武江区婚姻登记处有六七对情侣正在排队等待办理结婚证,不时还有情侣陆续前往领号排队;而浈江区婚姻登记处,一直到上午11:30,大厅和走廊内仍有许多情侣在等候。一对刚刚领到结婚证的新人赖先生和黄小姐告诉记者,情人节前一天他们才刚刚完成了求婚和接受求婚,今天就在女方妈妈的陪同和见证下把结婚证领了。“也是趁着今天是情人节,感觉挺有纪念意义的。”他们表示。

  情人节是情侣们共度的日子,而一群爱心人士也选在了这个日子,开展“让爱心玫瑰韶城飘香”的公益活动。来自爱心协会的会员和爱心企业自发赞助和购买了300多朵玫瑰花,通过定点、走上街头,以每支玫瑰10元的价格进行义卖,所得盈利将全部用于为山区学校免费搭建“百合书屋”。